Слышу похвальбушку: –А у девочки «ниссан»!
Тоже, видимо, насосала на машинку трудом своим непосильным, усилиями немерянными, талантами непревзойдёнными, потугами скорбными. Ну, ещё родители чуть-чуть помогли, бабушки и дедушки с двух сторон, хахаль поучаствовал, кредит взяли. А всё остальное заработала (конечно же!) сама... процентов десять от стоимости.
Но разве об этом она хоть кому-нибудь скажет?! Всё сама, всё сама! Трудясь, аки пчела, как и подобает успешной женщине современности...

Есть варианты термина «насоса-бирала». Приезжает такая девочка из провинции, имея замечательный капитал... в виде аппетитных округлостей спереди и сзади, плюс невинную мордашку вкупе с юным возрастом. И на охоту за дураками. А они, придурки, не ведают. Они уверены, что это они – охотники. Думают: ежели девочка из деревни – значит, не испорченная городом. Наивные! А девочка глазками невинными – хлоп-хлоп, устами сахарными – чмок-чмок, губками междуножными – плюк-плюк, а потом:
–Ы-ы-ы-ы! Ты обещал, что с женой разведёшься ради меня, – хнык-хнык. –Ты меня совсем не любишь, ы-ы-ы-ы!.. Любишь? Докажи, что любишь меня больше, чем свою жену-бегемотку!.. Чего хочу, спрашиваешь?.. Машину хочу! И это будет ничтожная компенсация того, что ты меня замуж не берёшь! Моя молодость уходит, а я, как дура, не замужем ещё!!!
Так девочка «зарабатывает» на автомобиль.
Проходит время.
–Ы-ы-ы-ы!, – заводит девочка проверенную песню. –Мне жить негде, мыкаюсь, как дура, по съёмным квартирам! Ну и что с того, что ты за всё платишь?! Я ж как лишёнка, по углам слоняюсь, своего не имею... Уйду я от тебя! Меня уже не раз замуж звали! Буду у мужа жить, тебя, неудачника, вспоминать... Любишь, говоришь? Докажи! Мне своя квартира нужна, слышишь, своя!!!
Так девочка «зарабатывает» на квартиру. Заполучив которую, скоренько «сливает» дурня, устроив сцену с типовым сценарием:
–Я с тобой уже старухой стала! Ты всё-равно меня замуж не возьмёшь! Ты даже не представляешь, как это унизительно – быть любовницей!.. Как это – возьмёшь?! Развёлся, что ли?? Во! Ты уже и своей бегемотке не нужен, ха-ха! Это она с тобой развелась! А мне ты и подавно не нужен! Сколько ты меня использовал, скотина, сколько я ждала-терпела, сколько слёз пролила!! Пошёл вон!!!

Избавившись от выжатого ресурсодателя, девочка поедет на машине в гости к маме по самой длинной дороге родного населённого пункта - чтобы все видели! И мама, писая кипятком от счастья и гордости за дочь, будет рассказывать соседям, как доча стала успешной женщиной в столицах, заработав на квартиру и машину своим непосильным трудом и вновь открывшимися талантами.

Много лет назад я встретил на вещевом рынке маму моей знакомой. Имея за спиной большой педагогический стаж и награды за трудовую деятельность, она стояла за импровизированным прилавком и продавала китайский ширпотреб. Мы разговорились. Оказалось, что она вышла торговать, чтобы у дочки было «всё самое лучшее». Самой-то ей хватало и пенсии.
Что ж, её дочка действительно одевалась эффектно, дорого и главное – со вкусом, вызывая неподдельную зависть у окружающих.
Как-то услышал стороннюю реплику в её адрес:
–Как была дурой, такой и осталась. А разодета, потому что у неё богатый любовник!
Я едва сдержал смех: никакого любовника не было – была многозаботливая мама, которая совершенно не жалела себя...
Вскоре она скончалась, и дальнейшая судьба её дочки, которую считали очень «успешной», отправилась на свалку.
Надо ли говорить о том, как стараются родители, создавая «все условия» для своих отпрысков,  нанося тем самым непоправимый вред. Ведь такая «успешность» – отнюдь не их заслуга. Она провоцирует лишь гордыню, которая порой достигает невообразимой величины.
Ещё один вариант женской «успешности» – удачный развод. Этакий вариант «женского» бизнеса, концепция которого – залёт-развод-отжим. В нём главное – захомутать ресурсного самца, всё равно, какой наружности — потому как развод подразумевается в самой ближайшей перспективе.
С бабского форума (перепечатываю дословно):
«Елена, езжайте в Австрию и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за две недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он теперь обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит, что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего этого благополучия сама и мне никто не помогал!».
Представляете? ОНА ДОБИЛАСЬ ВСЕГО ЭТОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ САМА!!!
Пожалуй, это самый распространённый вариант «успешности» по-женски. Когда даже без ребёнка, половина нажитого в браке отходит к бедной и несчастной... становящейся после этого богатой и счастливой.
Примеров тому – тьма. Оглянитесь вокруг себя. Разумеется, никто из особей женского пола никогда не озвучит истинную природу такой «успешности», будут «дуть в уши» о трудах своих тяжких от зари до зари...

Не выходя замуж тоже можно стать успешной. Для этого (опять же!) нужен ресурсный самец, который, устав от нытья своей пассии (как она устала работать на дядю), откроет ей бизнес. И тем самым подпишет себе приговор. Гром для него грянет не сразу, а только тогда, когда у особи  возникнет уверенность, что она действительно в состоянии этот бизнес вести. Высокомерие современниц пределов не знает.
Очень скоро удивлённый бой-френд услышит от той, что привыкла валяться в постели до обеда, приблизительно следующее:
–У меня свой бизнес и я в нём вполне успешна! А ты всё топчешься на месте, у тебя даже доходы не выросли. Мне как-то стрёмно с тобой появляться в обществе. И, вообще – наша встреча была ошибкой, у нас нет общих интересов.
Отшив благодетеля, окрылённая перспективами одиночного плавания по волнам бизнеса, дамочка начнёт «рулить». Только невдомёк ей, сколько сил, времени и денег продолжал ВТИХУЮ вкладывать мужчина в её бизнес, не говоря ничего об этом. Чтобы не расстраивать, не волновать. Чтобы в постели она была хорошей девочкой, а не мегерой с калькулятором, подсчитывающей убытки и расходы. Но она-то уверена, что успешность бизнеса – это сугубо её заслуга.
Как только ей перестанут прикрывать жопу, дело начнёт катиться в тартарары. Впрочем, не мешая при этом бабе продолжать считать себя успешной - ведь у неё «БЫЛ бизнес!».

Женщины могут стать «успешными» и на госпредприятиях. Ежели руководству понравилась сговорчивость в совокупности с интригующими округлостями - глазом не успеешь моргнуть, как девочка начинает стремительно двигаться по карьерной лестнице. На работе не перетруждается, деньги казённые, главное – не впасть в немилость к начальству. А такое может произойти, если появится конкурентка – моложе, способней. Молодицы сейчас умелые пошли: классным минетом любую конкурентку за пояс заткнут.
На этом фоне среди бабья вспыхивают не просто ссоры, а боестолкновения с вырыванием волос друг у друга и порчей физиономий.

Пара слов об иллюзии успешности. Таковую любят симулировать как мужчины, так и женщины. Только первые – чтобы произвести впечатление на самку, а вторые – чтобы произвести впечатление на самок, подчёркивая своё превосходство над остальными. Они рассказывают байки о том, какой успешностью они пользуются у мужчин: демонстрируют подарки (якобы) от любовника (на самом деле - купленные в кредит). Показывают фотки с курортов, где они (якобы) были с бой-френдом («его в кадре нет, потому что это он снимал»). Сами себе заказывают цветы с доставкой - «чтоб эти сучки с зависти лопнули!». Хвастаются походами в фитнес-клубы (якобы) по требованию её мужчины («когда он,  собака, наконец-то появится?»).
Слушательницы подобных историй проникаются услышанным в полной мере и начинают делать попытки «догнать и перегнать», не понимая, что их разводят по полной программе. Начинаются претензии к мужьям:
–У неё даже мужа нет, а вон в какой шубе ходит! Любовник ейный купил! А другой – на курорт свозил! А третий скоро машину ей купит шикарную, она так и сказала!.. Зачем я только за тебя, дурака, замуж вышла?! Завела бы себе тоже трёх любовников... нет, лучше пять! – и жила бы себе припеваючи…
И не приходит в голову этой скудоумной чмушнице, что у её «успешной» подруги не то что трёх, но и одного захудало-ничтожного нет. Не нужна она никому вообще.
Однажды мне показали вблизи такую «сверх-востребованную». Я придирчиво выяснял, не шутят ли надо мной, не глумятся ли – это точно она? Незаурядным в ней было только одно качество – умение убедительно врать.

В подавляющем большинстве случаев женская «успешность» обусловлена катанием особи женского пола на мужском горбу: вначале – отцовском, потом – на мужнином; вариант - или васьковском.
Но будет несправедливо, если я не упомяну тех, кто стал успешной собственными усилиями. В этих случаях, правда, успешность весьма условна...
Есть мелкий бизнес, позволяющий держаться на плаву и действительно не работать на дядю, но собственное серьёзное дело отнимает столько времени и сил, что ни на что другое женщины просто не хватает.
В кругу моего общения масса «успешных» женщин, ставших таковыми преимущественно после развода, и только одна - прошедшая всё цепочку формирования собственного бизнеса своими усилиями, умелыми ручками, терпением и настойчивостью. Позвонила недавно:
–Представляешь, на работе сознание потеряла, так и грохнулась на пол... наверное, от переутомления. Клиенты прут и прут, выходных нет, люди – на речку, я – на работу. И ведь не бросишь – столько сил вложено.

А «успешные за чужой счёт» в это время прожигают жизнь, ни в чём себе не отказывая. И всё пытаются найти очередного ресурсного донора, чтобы был «сильнее и успешнее».
И чтоб вечный праздник не прекращался никогда...

*из Инета*