Сказка RedFox'a
"Четыре Стихии и Им Противостоящий"


Однажды Воздух, Огонь, Вода и Камень поспорили: кто из них главнее?

Воздух говорит: "Огонь без меня вообще никто - я даю ему силу жить. Камень заплесневеет и, в конце концов, сгниет, если я не стану полировать его своим дыханием. Вода без меня пустое место, я - ее основа основ! Кто такая Вода? H2O! Она на треть состоит из кислорода, а кислород - это и есть я, Воздух. Я главнее всех вас!".

Огонь говорит: "Я всемогущ, меня боятся все! Один у меня враг - Вода, но и с ней я могу справиться, когда разозлюсь. Камень для меня не преграда - сжечь не сожгу, но сделаю так, что никто к нему притронуться не посмеет - обожжется. А кому он нужен, если лежит без дела? Пусть Воздух не задирает нос - у меня, Огня, есть много братьев, которые существуют без его помощи. Я могу так бабахнуть, так шарахнуть - мало никому не покажется. Моя сила беспредельна. Поэтому, я главнее всех вас!".

Камень говорит: "Вода меня точит, но совсем стереть в порошок - ей слабо. Воздух меня обдувает, и это скорее ласки, чем давление. Огонь и хотел бы меня истребить, да может лишь опалить - более ничего. Я могу жить тыщу лет и ничего мне не сделается. Я главнее всех вас!".

Вода говорит: "Буду точить камень, пока не продолблю в нем дыру, а потом превращу в песок. Пусть Огонь не кипятится своей силой - враз охлажу пыл, каким бы страшным он себя не выказывал! Воздух мне не указ: ну, что такое третья часть от H2O? Фигня! Зато остальные две трети не его - они сильнее! Значит, я главнее всех вас! Ясно?!".

Тут подходит к этой гоп-компании Человек и заявляет: "Я - главнее всех!".

Накинулись на Человека четыре стихии. Воздух шипит: "Да кто ты без меня, задохлик? Перекрою тебе доступ - и хана!". Огонь вскинулся: "Сожгу дотла, малявка! И пепла не останется!". Вода накатила: "Утоплю! Раздавлю! Смою!!". Камень жестко подбил итог: "Тюкну по твоей дурной башке - и нет тебя, червяк!".

Отступил Человек назад, задумался: "А и правда!". Но желание быть главнее всех по прежнему руководит им.

Так и спорят по сей день, кто из них важнее…

RedFox
Август, 2011